Torta de Morango

Bela opção para servir em ocasiões especiais, fica suculenta!
admin admin em 01/05/2013

Modo de preparo

Massa

  • Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
  • Deixe descansar por uma hora na geladeira.
  • Abra com as mãos em forma.
  • Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas .
  • Vá mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
  • Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
  • Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas previamente batidas
  • 5 colheres de maisena
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixa de gelatina (sabor morango)
  • 1 caixa de morangos
Comentários