Pudim de bananas

.
admin admin em 09/05/2013

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena até ficar homogêneo
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  • Acrescente o coco ralado e misture bem
  • Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco untada com óleo
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas
  • Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar
  • Acrescente a água aos poucos até obter um caramelo
  • Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir
  • Desenforme, regue com a calda e sirva

Informaçães Adicionais

  • Dica: não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.

Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de maisena
  • 100 g de coco ralado
  • Óleo para untar
  • Cobertura:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 7 bananas nanicas maduras e firmes em rodelas
Comentários