
Modo de preparo
- Ferva a massa penne até ficar al dente
- Reserve
- Pique o alho e a cebola
- Refogue numa panela untada com uma colher de margarina, adicione o caldo de legumes
- Mexa bem
- Adicione o presunto, mexa durante 2 minutos
- Adicione o leite e o creme de leite mexendo sempre até ferver
- Quando estiver fervendo adicione o queijo gorgonzola, continue mexendo até verificar que o queijo derreteu
- Adicione, ainda o sal e uma colher de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de leite
- Mexa até ficar encorpado
- Misture com a massa penne e sirva

Ingredientes
- 1/2 pacote de massa penne
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1/2 l de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de ervilha
- 1 colher de farinha de trigo
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 caldo de legumes
- 100 g de presunto cortado em tiras
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto