Pastel assado de oregano

Que tentação esse pastelzinho, experimente essa delícia!
admin admin em 18/05/2013

Modo de Preparo:

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o parmesao e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ate obter uma farofa umida.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente ate obter massa lisa, macia e homogenea.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortadores retangular, aplique o recheio e feche.
  • Pincele gema por cima e salpique queijo parmesao ralado grosso com oregano.

Recheio

  • Derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas e mexa ate obter uma cor dourada.
  • A parte, misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ao refogado de cebolas e mexa ate engrossar, temperando a gosto.
  • Deixe esfriar e misture o queijo prato ralado e empregue.

Cobertura

  • Misture os ingredientes e empregue.

Ingredientes:

Massa

  • 300 g de farinha de trigo especial
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1/3 xicara cha de leite frio
  • 02 colheres de sopa rasas de creme de leite com o soro
  • 1/2 xicara cha de parmesao ralado fino
  • 01 ovo pequeno ligeiramente batido
  • 01 colher de cha de sal
  • 01 colher de cha rasa de fermento em po

Recheio

  • 500 g de cebola cortadas em rodelas finas
  • 01 colher sopa de manteiga sem sal
  • 01 lata de creme de leite com o soro
  • 01 pacote de creme de cebola
  • 100 g de queijo prato ralado grosso
  • sal, pimenta branca a gosto
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • oregano a gosto

Cobertura

  • 01 xicara cha de parmesao ralado grosso
  • 02 a 03 colheres de sopa de orégano
Comentários