Pão doce de brigadeiro

Modo de preparo Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite morno, o sal, a manteiga...
admin admin em 24/05/2013

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite morno, o sal, a manteiga e a metade da farinha até ficar homogêneo
  • Despeje em uma vasilha, acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos
  • Se necessário acrescente mais farinha
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora
  • Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro
  • Retire do fogo e misture o creme de leite
  • Reserve
  • Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão
  • Coloque uma colher do brigadeiro e feche, modelando em bolinhas
  • Em uma form de buraco no meio (cerca de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, uma ao lado da outra deixando um pequeno espaço entre elas para crescer
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos
  • Leve ao forno médio pre aquecido, por 35 minutos ou até dourar
  • Desenforme e cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate ou chocolate granulado
  • Sirva

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 1/4 de xícara chá de açúcar
  • 3/4 de xícara chá de leite morno
  • 1 colher chá de sal
  • 1/3 manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ou granulado para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
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