
Modo de preparo
- Fatie as bananas em duas partes ao longo do seu comprimento.
- Coloque a margarina em uma frigideira e em seguida adicione as bananas, frite-as em fogo médio, deixando dourar os dois lados. Quando as bananas estiverem douradas e fritas, deligue o fogo e adicione a canela misturada com açúcar a gosto. Reserve.
Creme
- Bata as gemas, o leite condensado, o açúcar e o suco de 1/2 limão, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Chantilly
- Numa batedeira, bata as claras com o açúcar por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma consistência firme.
Finalizar
- Em uma refratário próprio para ir ao forno coloque na seguinte ordem: camada de creme, camada de banana frita, camada de creme, camada de banana frita.
- Leve ao forno pré-aquecido para dourar, quando o creme estiver dourado, aproximadamente 20 minutos, acrescente o chantilly sobre o creme e leve ao forno novamente para dourar o chantilly, cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora e meia.
- Compartilhe uma foto desta receita! envie suas fotos
- Adicionar ao meu livro de Receitas Adicionar ao Cardápio Enviar por
- e-mail Imprimir Modo cozinha
- (tela cheia) Rendimento: 10 porçõesTempo de Preparo: 1 hora e 30 minutosCozinha: Brasileira
- Receita indicada por mariane torres belfort rezend
- Tags: Nordeste, Sobremesas, Doces, Brasileira, Doceria
- Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!
- Reportar erros nesta receita

Ingredientes
- 6 bananas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Canela e açúcar a gosto
- Creme
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1/2 limão
- Chantilly
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar