
Modo de preparo
- Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
- cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.
- Passe o alho nos lados e fundo da panela.
- Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
- Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.
- Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
- Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake

Ingredientes
- 250 gr de queijo gruyère
- 250 gr de emmenthal
- 500 gr de shitake picado(s)
- 20 gr de manteiga
- 1 dente(s) de alho
- 16 unidade(s) de batata bolinha
- 20 ml de azeite extra virgem
- 1 ramo(s) de alecrim
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
- 1 cálice(s) de conhaque
- 3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)