Estrogonofe de frango

Essa delícia todo mundo vai pedir biz, muito bom!
admin admin em 16/05/2013

Modo de Preparo:

  • 1. Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 2. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 3. Junte o frango aos poucos e doure-o bem. Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco.
  • 4. Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau. Regue com o conhaque e deixe até evaporar.
  • 5. Adicione o molho inglês e o ketchup.
  • 6. Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.
  • 7. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite.
  • 8. Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.
  • Dica: incremente a receita usando palmito em conserva picado.

Ingredientes:

  • 600 g de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Comentários