Esfiha

Aprenda a preparar essa delícia e capriche no recheio!
admin admin em 09/05/2013

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma bancada, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e sal.
  • Misture bem todos os ingredientes secos, fazendo um buraco no centro para acrescentar a água.
  • Agregue a água aos poucos e vá misturando com a farinha até a massa ficar homogênea.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar por 20min, ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em bolinhas de acordo com o tamanho que desejar modelar as esfihas.
  • Acondicione as bolinhas na forma, deixando espaço para crescerem e serem modeladas.
  • Deixe a massa descansar por mais 15min.
  • Aperte o meio das bolinhas com a ponta dos dedos, formando espaço para colocar o recheio cru no centro da massa.
  • Acrescente o recheio.
  • Deixe descansar rapidamente e leve ao forno preaquecido, a 180 graus.
  • Asse as esfihas por aproximadamente 25min.
  • Sirva acompanhadas de limão.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.
  • Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 min, para escorrer o excesso de líquido.

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sadia
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400ml de água
  • Recheio
  • 800 g de carne moída crua
  • sal e pimentas síria
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de tahine (molho de gergelim)
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