Cuscuz de Camarão

O Famoso Cuscuz de Camarão, já tentou fazer em casa?
admin admin em 01/05/2013

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes para fazer o calo caldo por 30 segundos no liquidificador e coloque para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Massa

 

Misture 3 xícaras de farinha de milho com 1 xícara de farinha de mandioca e hidrate com 1 xícara de água. Misture com as mãos e deixe descansar por 10 minutos.
Cozinhe os ovos, pique o palmito e as azeitonas. Branqueie os camarões descascados e cozinhe as ervilhas frescas.
Unte 2 formas de bolo com furo com azeite e decore usando os ingredientes. O que sobrar, pique e junte ao caldo.
Quando o caldo estiver apurado, adicione a farinha hidratada aos poucos mexendo sem parar até dar o ponto de pirão. Deve sobrar um pouco de farinha.
Cozinhe mais alguns minutos até ficar difícil de mexer com a colher e preencha as formas com a massa ainda quente, apertando com uma espátula.
Espere esfriar antes de servir.

 

 

Ingredientes:

  • 1 garrafa grande de leite de coco (700 ml)
  • a mesma medida de água
  • 2 tomates cortados ao meio
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 xícara (chá) de camarão seco sem a cabeça
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê (opcional)
  • sal e pimenta dedo de moça a gosto

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 vidro de palmito
  • 50 gr de azeitonas
  • 500 gr de camarões descascados
  • 300 gr de ervilhas frescas
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