Cupcake de chocolate com Buttercream

Esse bolinho é sensacional, e com essa cobertura, muito gostoso!
admin admin em 19/05/2013

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
  • Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
  • Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo.
  • Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar.
  • Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo.
  • Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente

Cobertura
Buttercream:

  • Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal.
  • Até ficar bem misturado.
  • Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha.
  • Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado.
  • Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente.
  • Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja.
  • (Talvez não precise usar todo o creme de leite).
  • Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

Buttermilk caseiro:

  • Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 50 Minutos

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras açucar
  • 3/4 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de café quente (acabado de coar)

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras de açucar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de ovomaltine
Comentários