Coxinhas de festa

Deliciosinha para o lanche da tarde. Se não dá pra fazer agora anota a receita e faz outra hora....
admin admin em 16/05/2013

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no óleo
  • Junte os tomates e espere murchar um pouquinho
  • Acrescente a azeitona, o sazón e o frango, deixe abafar uns minutinhos para não ficar muito úmido
  • Se for necessário acrescente mais sal
  • Coloque o cheiro-verde e mexa mais um pouquinho
  • Reserve
  • Para fazer a massa, coloque em uma panela grande o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o óleo e o sal
  • Deixe ferver e coloque a farinha de trigo toda de uma vez
  • Mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela, cerca de mais ou menos 10 minutos para cozinhar bem a farinha
  • Coloque em uma superfície untada com óleo
  • Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar bem lisinha
  • Faça as coxinhas de festa ou se preferir maiores
  • Passe na clara sem bater e na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de sazón
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes bem picadinhas

Massa:

  • 600 ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo Dona Benta
  • 2 caldos de galinha (de preferência em pó)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3/4 de xícara de óleo
  • Para empanar:
  • 2 claras
  • Farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar
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