Copinho surpresa de chocolate

Hum que coisa mais deliciosa, de da água na boca.
admin admin em 10/05/2013

Modo de preparo

Para os copinhos:

  • Derreta o chocolate em banha maria
  • Logo depois passe por dentro dos copinhos
  • Leve ao congelador para o chocolate endurecer
  • Depois passe mais uma camada de chocolate para ficar mais firme

Para o recheio:

  • 15 morangos
  • Para o recheio de brigadeiro de maracujá ou limão:
  • Misture todos ingredientes
  • Leve ao fogo baixo
  • Fique mexendo até dar ponto de brigadeiro

Para o ganache:

  • Leve o creme de leite ao fogo
  • Quando ferver desligue
  • Acrescente o chocolate meio amargo
  • Mexa até o chocolate derreter
  • Levar esse creme para a batedeira
  • Bata por uns 5 minutos
  • Se preferir mais firme leve a geladeira

Montagem:

  • Desenforme os copinhos de chocolate
  • Coloque um pouco de brigadeiro dentro dos copinhos de chocolate
  • Coloque meio morango
  • Cubra com o ganache
  • Pode decorar com cereja ou morango

Serve 30 pessoas
Tempo de preparo: 1h 30min

Ingredientes

Para os copinhos:

  • 500g de chocolate de sua preferência
  • copinhos de cafezinho

Para o recheio de brigadeiro de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 gemas
ou
Para o recheio de brigadeiro de limão:
  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ xícara de chocolate branco picado
  • 1 colher de manteiga
  • Suco de limão de um siciliano

Cobertura de ganache:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
Comentários