Bolo trufa de maracujá

Receitinha de bolo trufa de maracujá para deixar sua manhã de quarta-feira mais gostosa!
admin admin em 30/05/2013

Modo de preparo

Bolo de chocolate:

  • Pré-aqueça o forno
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar um creme claro
  • Acrescente o chocolate em pó e o leite, bata até essa massa ficar homogênea e aerada
  • Despeje a massa em um pote e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher, por fim coloque o fermento
  • Coloque a massa em um forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo
  • Asse durante 30 minutos aproximadamente (185° aproximadamente – varia de um forno para o outro)

Recheio:

  • Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto e meio, ou em banho-maria
  • Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, misture bem até a trufa ficar bem lisa
  • Não há necessidade de colocar a trufa na geladeira, fica mais fácil montar o o bolo com a trufa em temperatura ambiente

Cobertura:

  • Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto e 15 ou em banho-maria
  • Acrescente o creme de leite e o rum, misture até o ganache ficar liso e brilhante

Para montar o bolo:

  • Desenforme, corte ao meio com uma faca ou uma linha, separe molhe bem com leite e rum a metade do bolo e reserve metade dessa mistura para molhar o outro lado
  • Coloque o recheio, cubra com a outra metade, molhe com o que sobrou do leite e rum
  • Cubra o bolo com o ganache, coloque na geladeira e sirva depois de 1 hora

Ingredientes

Bolo de chocolate:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 xícara de leite com 2 colheres de rum para molhar o bolo
  • Trufa de maracujá:
  • 300 g de chocolate branco
  • 300 ml de creme de leite
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá

Cobertura ganache:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de rum
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