Bolo tentação de morango

Essa delicia pode ser servida como lanche e sobremesa, hum.
admin admin em 15/05/2013

Modo de preparo

Pão de Ló:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, após obter um creme homogêneo, colocar a farinha, fermento, chocolate e a essência de baunilha.
  • Coloque para assar em forma untada com margarina e farinha por 20 minutos em forno médio.

Recheio:

  • Misture o chantilly com o iogurte, o suco e o leite condensado.
  • Cote o bolo ao meio e molhe com uma calda ao rum (1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e duas colheres de sopa de rum). Acrescente o recheio e coloque morangos picados. Colque a
  • outra parte do bolo e molhe novamente com a calda ao rum. Passe o restante do recheio sobre o bolo como se fosse a cobertura e decore com morangos cortado ao meio.

Faça a cobertura:

  • Ferva o creme de leite fresco, deligue o fogo e acrescente o chocolate mexendo até derreter. Junte o leite gelado e jogue sobre os morangos.

Ingredientes

Pão de Ló:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 100ml de iogurte de morango
  • 2 colheres (sopa) de suco artificial de morango
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido (creme de leite fresco)
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de leite
  • Morangos para decorar
Comentários