Bolo pudim de chocolate

Ai gente, olhem pra isso, ninguém vai resisti.
admin admin em 18/05/2013

Modo de preparo

Pudim:

  • No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
  • Bata e reserve.

Massa:

  • Bater as claras em neve na batedeira
  • Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
  • Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente

Calda:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem.
  • Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Unte a forma com a calda.

Montagem:

  • Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim.
  • Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora.
  • Deixe esfriar e desenforme-o.
  • Sirva gelado.

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida (da lata do leite condensado) de leite comum
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos

Para a Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa fermento pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de Nescau.

Para a Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Comentários