Bolo Negrito

Delicioso e de chocolate. Quem quer um pedaço levanta a mão!
admin admin em 16/05/2013

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o chocolate, o açúcar, o óleo, a farinha e os ovos na tigela da batedeira. Bata bem.
  • Adicione a água fervendo, bata bem novamente e por último, junte o fermento.
  • Coloque em uma fôrma grande untada com óleo e polvilhada com trigo levando ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos.

Calda

  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Retire do fogo, bata e espalhe sobre o bolo quente.
  • Polvilhe com chocolate granulado ou, para ficar mais vistoso, com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.
  • Pode ainda, se usar o chocolate granulado, passar as cerejas nele também

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
Comentários