Bolo Mousse de Limão

Bolo perfeito para um café da manhã ou lanche, bem fácil de fazer, delícia!
admin admin em 13/05/2013

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
  • Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
  • Misture o fermento em pó e as raspas de casca de limão.
  • Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Mousse

  • No liquidificador , bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante.
  • Decore com as raspas de limão.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Montagem

  • Raspas de casca de limão para decorar
Comentários