
Modo de preparo
- Bata as claras e reserve
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo,depois adicione as gemas e misture bem
- Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata até a massa ficar macia
- Adicione as claras em neve,misture bem e por último coloque o fermento em pó,e misture tudo
- Em uma forma de furo central untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro, despeje a metade da massa na forma,e na outra metade coloque 3 colheres de chocolate em pó e mexa bem e despeje por cima da massa na forma
- Pegue um garfo e passe de leve na massa para mesclar e leve ao forno preaquecido em 180°C por 25 a 30 minutos ou até que esteja assado
Calda:
- Em uma panela,misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar uma calda grossa
- Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Calda:
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite