Bolo Gostoso de Abacaxi com Coco

Que tal um pedaço de bolo de abacaxi com coco como sobremesa! Hmmmm...
admin admin em 10/05/2013

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ingredientes líquidos no liquidificador . Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela. Leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.

Calda

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Recheio

  • Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem

  • Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
  • Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha

Montagem

  • 500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)
Comentários