Bolo de Nozes

Essa receita de bolo é maravilhosa, seu paladar agradece!
admin admin em 10/05/2013

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso. Junte as gemas e a baunilha e continue a bater.
  • Coloque alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher.
  • Junte as nozes e as claras batidas em neve mexendo delicadamente. Reserve uma parte das nozes para decorar o bolo.
  • Coloque em uma assadeira com buraco central de 25 cm untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

  • Em uma panela misture o leite condensado e o leite de coco. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, até engrossar. Cubra o bolo já desenformado e decore com as nozes reservadas.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
Comentários