
Modo de preparo
- Coloque na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até dobrar de volume e o creme ficar fofo.
- Adicione aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o leite.
- Por último, as claras batidas em neve e o fermento em pó.
- Unte uma forma quadrada ou redonda, e polvilhe cacau.
- Leve ao forno pré aquecido em 180º por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- Retire do forno e reserve. Em seguida, coloque no fogo uma panela com o leite, o amido de milho, o açúcar e o cacau em pó.
- Quando engrossar, retire do fogo e adicione a nutela e as nozes picadas. Reserve.
- Para a calda, ferva o leite, misture o creme de cacau e o açúcar. Deixe esfriar. Reserve.
- Novamente em batedeira, coloque o leite gelado, o açúcar e o emulsificante.
- Bata bem para que o creme encorpe, adicionando o creme de menta.
- Para a montagem do bolo, coloque-o em prato próprio para bolo, corte-o em 3 partes, molhando cada parte (com exceção da última porção) com a calda do creme de cacau e adicionando em cada parte o recheio de nozes e a nutela. Cubra com creme de menta e leve a geladeira para gelar.
- Sugestão: Esta cobertura pode ter o sabor que você desejar. Basta somente adicionar a essência ou a bebida de sua preferência, bem como o corante.

Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 150 grs de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de pó de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
- 200 grs de nozes picadas
- 1 copo de nutela
- 1/2 litro de leite
- 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
Calda:
- 1/2 xícara de chá de creme de cacau
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
Cobertura:
- 200 ml de leite gelado
- 200 grs. de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 3/4 de xícara de chá de creme de menta