
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Junte aos poucos o leite, alternando-o com as farinhas previamente misturadas ao fermento e ao chocolate, sem bater. Passe para uma assadeira com fundo falso de 30x20cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve por dez minutos.
Calda
- Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Espalhe sobre o bolo desenformado, fatie e sirva.

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de farinha de rosa
- 1 colher (sopa)
- + 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau ou chocolate