Bolo de Cereja com Chocolate

Hum deu água na boca pessoal, gostoso demais.
admin admin em 23/05/2013

Modo de preparo

Compota

  • Em uma panela, em fogo alto, faça um xarope com a água, o suco de limão e o açúcar.
    Feito isso, abaixe o fogo, acrescente as cerejas, misture delicadamente e cozinhe por mais uns dois minutos até que as frutas fiquem brilhantes.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.

Bolo

  • Pré-aqueça o forno.
  • Unte levemente uma assadeira retangular pequena com manteiga e reserve.
  • Misturar a massa do bolo, 2 ovos levemente batidos, óleo, baunilha e a compota até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno 35 a 40 minutos.
  • Deixe o bolo esfriar.

Cobertura

  • Coloque o chocolate, o creme de leite, manteiga e a abaunilha na tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
  • Retire do microondas e mexa até a mistura ficar lisa.
  • Adicione o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo.
  • Jogue a cobertura ainda quente no bolo e se preferir, enfeite com cerejas em conserva.

Serve 16 pessoas
Tempo de preparo: 1h 30min

Ingredientes

  • Compota
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de cerejas frescas descaroçadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Bolo

  • 1 pacote de bolo pronto sabor baunilha
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara de raspas de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
Comentários