Bolo de Cenoura Light Delícia

Aprenda Fazer Bolo de Cenoura Light Delícia
admin admin em 25/05/2013

Modo de Preparo:

Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.Limpe as cenouras e corte em pedaços.

No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.

Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.

Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.

Cobertura

Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.

Ingredientes:

 

  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Para cobertura

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light

 

 

Comentários