Bolo de ameixa preta

Se você está a procura do doce acabou de encontrar. Bolo de ameixa preta perfeito para você!
admin admin em 28/05/2013

Modo de preparo

Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
Por último, misturar o fermento e as claras em neve.
Untar e polvilhar a forma (grande com furo é a ideal).

Observação

Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce.
Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite.

Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 15 ameixas pretas sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
Comentários