Bolo com creme crocante

Varie suas receitas de bolo, e faça esse maravilhoso!
admin admin em 01/05/2013

Modo de preparo

  • Bata 4 claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas.
  • Junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento.
  • Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
  • Coloque as massas em formas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até firmar, aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  • Prepare o creme: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de leite, 3 gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
  • Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  • Desligue o fogo e misture o amendoim.
  • Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
  • Deixe esfriar e desgrude com uma espátula. Pique o crocante e misture ao creme.
  • Prepare a calda: misture 2 xícaras (chá) de leite e o conhaque.
  • Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda.
  • Em um aro, alterne camadas de bolo e creme. Leve a geladeira até firmar.
  • Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantili e decore com raspas de chocolate.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • Chantili a gosto
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