Bolo chocolate crocante

Arrase nesse fantástico Bolo de chocolate crocante! Uma delícia!
admin admin em 02/05/2013

Modo de Preparo:

Bolo:

  • Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
    Adicione as gemas
    Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
    Adicione as claras em neve e o fermentodelicadamente
    Disponha em assadeira untada e enfarinhada
    Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo

 

Recheio:

 

  • Derreta o chocolate
    Adicione o creme de leite e o amendocrem
    Reserve

 

Cobertura:

 

  • Derreta o chocolate
    Adicione o creme de leite
    Reserve

 

Crocante:

 

  • Leve o açúcar ao fogo até caramelar
    Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
    Despeje sobre superfície untada
    Espere esfriar
    Quebre os pedaços e coloque num saco
    Bata com o martelo de carne até obter uma farofa

 

Montagem:

 

  • Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
    Disponha o recheio
    Cubra com o outro disco de bolo
    Regue novamente
    Aplique a cobertura e enfeite com o crocante

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate branco (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de amendocrem (200g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
Comentários