Bolo Bomba

HUMMMMM...Que delicia esse bolo, cremoso!
admin admin em 15/05/2013

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.

Massa

  • Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
  • Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
  • Por último, adicione as claras em neve misturando sem bater.
  • Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
  • Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.

Cobertura

  • Leve ao fogo, em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme.
  • Deixe esfriar e sirva.

Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
Comentários