Torta de Banana

Nhame nhame, delicia demais essa torta !

Modo de preparo

Chantilly

  • 1 – Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).

Creme de chocolate

  • 2 – Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. OBS.:
  • Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.

Massa

  • 3 – Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.

Montagem

  • 4 – Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).
  • 5 – Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.

Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 2h 00min

Ingredientes

Chantilly

  • 360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Creme de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Massa

  • 75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 150 g de biscoito doce sem recheio moído
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
  • chocolate derretido
  • castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto

28/09/13 Moda e Afins

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2 comentário(s)

  • Denise Cima em

    COLOCARIA AS BANANAS CARAMELADAS NO LUGAR DAS CRUAS . ALÉM DE MAIS GOSTOSO O DOCE DURA MAIS TEMPO NA GELADEIRA SEM ESTRAGAR .

  • Marcia Valeria Barbosa Barbosa em

    vcs colocam o nome torta de banana, e a receita de outra com chantilly e chocolate não entendo …………….

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