Tempero fácil para todos os tipos de comidas

Que tal fazer seu próprio tempero pronto? Essa receita é deliciosa e muito fácil.

Modo de preparo

  • Descasque tudo e bata no liquidificador
  • Coloque em vidros e leve à geladeira
  • A duração é longa e não estraga

Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

Ingredientes

  • 2 kg de cebola
  • 6 cabeça de alho
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1/2 maço de salsinha

26/03/13 Moda e Afins

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107 comentário(s)

  • Alice Prattes Falcón em

    • Ilza Suguimoto Barbosa em

      A QUANTIDADE DE SAL NAO E POUCA?

    • Deise Lorenzon em

      E 1 colher de sal ???? Nao seria 1 kg ?

    • Vera Lima Lima em

      O tempero não precisa ser salgado. Vc acerta o sal na própria comida. uma ou duas colhere de sal,
      só para dar um leve sabor salgado. Bjocas

  • Ester Machado em

    gostei muito bom e pratico! valeu!

  • Patricia Bernardi em

    legal vou fazer………

  • Nete Rebouças em

    boa ideia gostei da dica .

  • Michelle Maia em

    adorei…. vou fazer ;)

  • Amanda Cortes em

    boa essa receita…

    • Marcelo Jacinto Santos em

      amanda me adiciona ok beijokas

  • Fernando Malta em

    ih eu já faço isso há muitos anos, aprendi com a mamãe, mas tem um segredo: não deixe bater muito, vá batendo aos poucos e mistrurando com uma colher no liquidificador, pois se bater muito ele acaba virando uma pasta. Ah pode colocar uma pimenta também, fica muito bom.

    • Aninha Tricolor em

      isso é muito bom mesmo…que delicia

    • Rubina Jbele Jbele em

      Faço essa receita à anos OBS: eu ponho 1 Knoorr de galinha para bater junto fica ótimo

  • Juçara Dias em

    Também faço esse tempero, aprendi com minha mãe!Muito bom!

  • Edna Correia Dinha em

    uma ótima , economia, gostei muito !!

  • Rosangela Oliveira em

    ESSA RECEITA E MARAVILHOSA ADOREI FIZ E APROVEI O ARROZ FICOU COM GOSTO DE COMIDA FEITA EM FOGÃO A LENHA , PARABÉNS A DONA DA RECEITA …

  • Talita Fernandes em

    pode colocar em vasilha plastica???

    • Tanya Maria em

      Pode!

  • Tanya Maria em

    Faço a anos o tempero só que não coloco Oleo bato o cheiro verde primeiro , a cebola por ultimo o alho e uso de 2 a 3 kilos de sal

    • Apokalypsus O Cozinheiro DaTreta em

      2 a 3 kg de sal…? Minha nossa! Caí pró lado… :(

    • Cleiton Ismael Butzke em

      isso é um simples temperou ou é pra salgar carne aki no RS :D uahsuahuahua de 2 a 3 colheres ja seriam de mais uahsuahauhu

  • Jose Da Penha Sales em

    Também faço mais coloco 1 kg de alho, faz muito bem para saúde

  • Janaina Silva em

    Muito bom…

  • Paula Eliane Scheid Bons em

    Aprendi este tempero com minha mãe, é ótimo….. hoje coloco uma pimentinha vermelha(sem sementes) e também cebolinha verde…

  • Luciana Volpato Martins Queiroz em

    só uma colher de sal? não é pouco sal?

    • Paulo Pereira Priscila em

      Pois é ñ entendi tbm achu pouco sal

  • Janka Vašinová em

    vie niekto tento recept prosím vás preložiť do slovenčiny? ďakujem

    • Raphael Leone em

      zloženie:

      • 2 kg cibule
      • 6 hlava cesnaku
      • 1 hrnček oleja
      • 1 lyžička soli
      • 1/2 zväzku petržlenovej vňate

      Príprava:

      • Peel a grind všetko
      • Vložte do pohárov a chladom
      • Doba trvania je dlhá a nepokazí

      Tipy: Vezmite cesnak, povoľte zuby a dajte do misky s vodou na pokrytie cesnak, kôra druhý deň, je ľahšie olúpeme cesnak a nehorí ruku. Toto korenie je veľmi chutné, nemusíte každý deň lúpanie cibule a cesnak len s lyžicou a spôsobuje, že potraviny, ktoré chcete. Vhodné ryža, fazuľa, mäso, ryby za všetko. Keď sa dostanete prácu svojho času sa uloží a nebude voňajúce korenia. Dajte v niektorých potravinách. Činí asi 5 pohárov, nepokazí.

  • Gloria Petean Pagano em

    Temos que agradecer à vocês, por tantas dicas gostosas e práticas.Parabéns

  • Rosilene Texeira em

    Pra peixes acho muito forte

  • Sunamita Rodrigues em

    Dicona!!!

  • Patricia Rossi em

    Gostei,é bem prático pra nó melheres que não temos muito tempo.

  • Alexandra Akamine em

    muito bom…em tudo na carne, arroz, feijão…até na saladinha de alface fica otimo(bem pouquinho com vinagre)

  • Vera Lúcia Pesenti em

    fiz e gostei é muito pratico…

  • Jôzy Mary em

    é maravilhosa essa receita faço sempre.

  • Ana Cláudia em

    HUmmm…bom demais….

  • Sandra Messias em

    MUITO BOM FAÇO SEMPRE ALEM DE PRATICO UMA DELICIA…

  • Helena Marques Gomes em

    hhu

  • Paulo EVera Gavião em

    muito bom esse tempero

  • Nilda Santana Reis em

    OTIMO VOU FAZER

  • Ernesto Pereira em

    Fica registrado meu protesto quanto a propaganda da Decolar.com que fica atrapalhando a leitura das receitas, favor retirar.

    • Regina M Seferin em

      concordo com Ernesto Tô louca para fazer esse tempero(deve ser uma delícia) mas não consigo pegar enunciado no modo de fazer Me ajudem!!! abssss

  • Apokalypsus O Cozinheiro DaTreta em

    Penso que o óleo, aqui em Portugal se chama de azeite, certo? É que não estou a ver um molho desses levar óleo alimentar… Obrigado.

  • Lenita Fontoura em

    Muito útil, brigaduuuuuu

    • Angelita Pereira em

      bom .

  • Celia De Grandiz em

    Eu faço esse tempero, há muito tempo, e ainda coloco um tablete de caldo knorr e coloco a pimenta calabresa, fica uma delicia para temperar tudo e coloco até na salada, muito bom e tbem muito prático.

  • Leda Vitalino em

    não consigo ler a receita, as propagandas não deixam, se continuar assim, nem entro mais no site.

  • Silvania Miranda Elias em

    Tem que ficar na geladeira ou nao precisa?

  • Heloisa Izzo S. Pinto em

    Regina M Seferin Se vc ler direito, vai ver que a propaganda não atrapalha em nada. uma linha é continuação da outra.

  • Suzana Teodoro Ferreira em

    Adorei a dica

  • Ana Quadros em

    Gostaria de saber se posso colocar em vidros como este só que de plastico?

  • Dulce Maria Faria em

    sim delicoso ja estou preparando + tempero pois o meu ja finalizo eu ñ fiko 100 por nada

  • Marilda Cahue de Oliveira em

    Dica: acrescente suco de um limão e esse tempero ficará ate o fim na sua cor natural.Pois com o tempo e escurece.

  • Dina Becker em

    Q tal vcs q reclamam observarem melhor, a receita esta na integra, eu tenho feito varias receitas, atencao.

  • Rosimeri Rodrigues Terra em

    Posso colocar mais alho? Gosto muito de alho.

  • Tanya Maria em

    Apokalypsus O Cozinheiro DaTreta
    Isto mesmo , 2 a 3 k de sal dura uns 6 meses.!! Pode temperar o que quizer de salada a aroz e feijão.

  • Tanya Maria em

    Cleiton Ismael Butzke ,,, É "O" tempero , e vc tempera o que quiser.Tem que por pouco e experimentar, com o tempo de uso vc sabera a quantidade certa a que usar.

  • Tanya Maria em

    pode !!

  • Tanya Maria em

    se vc colocar mais sal,
    não precisa colocar na geladeira.

  • Tanya Maria em

    Oi Ana , pode por no plastico sim.!!

  • Joao Borges em

    pô propaganda da gvt em cima da receita…..

  • Josiane Cruz em

    Regina M Seferin A propaganda não atrapalha.

  • Josiane Cruz em

    A propaganda não atrapalha,preste bem atenção.

  • Elisabete Lima em

    Essa colher de sal é de que tamanho??

  • Renata de Carvalho em

    Apoiado a vez eu não consegui anota a receita todo

  • Vera Andrade Andrade em

    esa porra fica na frente dar um odio

  • Cristiane Fenerich de Faria em

    EM GRAMAS, QTO QUE VAI DE ALHO??E AS COLHERES SÃO DE SOPA???

  • Suzana Santos em

    está propaganda não atrapalha, se vc ler vai ver k da certo…

  • Cecilia Passos em

    Gostaria de dar uma dica, primeiro os ingredientes depois o modo de fazer.

  • Renato Carvalho em

    gosto muito de alho

  • Isa Rodrigues em

    faço isso pra semana inteira e acrescento pimentão e cenoura (crua), coloco td na parte da centrifuga q pica e não b ato muito pra não virar pasta, deixo em pedaços como se fosse na faca, bem miudinho.

  • Vera Gaspar em

    gente a propaganda esta do lado nao tem nada a ver leia com atençao bjsss

  • Marli Cristo em

    eu tbém sempre acrescento a cebolinha… dura muito!!!

  • Robson Alaniz em

    cara to postando aqui pq to bloqueado no face mas acho q é 200 litros me add q a gente conversa, mas ta novo.

  • Celia Novaes em

    E uma colher de sal ou um quilo?

  • Mônica Barros em

    Apokalypsus O Cozinheiro DaTreta a Tanya Maria mandou essa mensagem do além pq comendo tanto sal assim a pressão arterial explode.

  • Flora Chalehaus em

    concordo ..

  • Claudia Amaral em

    gente eu sei como fazer p saber toda a receita…é só copiar e colar..fiz assim…boa noite

  • Daura Jensen em

    amei a receita

  • Tânia Medeiros em

    Regina M Seferin – Ingredientes

    2 kg de cebola
    6 cabeça de alho
    1 copo de óleo
    1 colher de sal
    1/2 maço de salsinha
    Descasque tudo e bata no liquidificador. Coloque em vidros e leve à geladeira
    A duração é longa e não estraga.

  • Selma Almeida em

    Apokalypsus O Cozinheiro DaTreta , uauuuuuuuu qto sódio, tenho pressão alta sío de ler ja to morrendooooooooo

  • Tamires Yto Okuma em

    Regina M Seferin eh so bater tudo no liquidificador e colocar em vidros na geladeira . a receita eh para cinco pontes de vidro.

  • Adriana Santos em

    a propaganda naõ atrapalha nada gente ve dereito

  • Olivina de Oliveira em

    O sal do tempero é só para conservar,mas na hora que for fazer a comida vc coloca mais sal,isto é,a seu gosto.

  • Alcides Kuibida em

    Regina M Seferin
    Modo de preparo

    Descasque tudo e bata no liquidificador
    Coloque em vidros e leve à geladeira
    A duração é longa e não estraga

    Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.
    Ingredientes

    2 kg de cebola
    6 cabeça de alho
    1 copo de óleo
    1 colher de sal
    1/2 maço de salsinha

  • Diomar Lucas Maciel em

    Leda vc diz sobre a propaganda da cultura inglesa? se sim. não esta encima da receita, a frase termina antes da propaganda, ok? abç

  • Maria Ines Pimentel em

    TEM QUE TIRAR ESSA PROPAGANDA DA CORELLO BEM EM CIMA DE COMO SE FAZ, E NAO TEM O X PARA TIRAR, COMO TIRAR?? ACHO ISSO INVASÃO DE PRIVACIDADE DA GENTE LER O QUE QUEREMOS.

  • Lana Bloedow em

    É só ler,está exatamente como sugeriste.

  • Lana Bloedow em

    Em recipientes da Tupperware conserva muito bem.

  • Joao Rogerio De Lima em

    Heloisa Izzo S. Pinto Obrigado Heloisa!Só notei depois q/ vc comentou,,,rsrsrsrs

  • Janaina Viana em

    pois é a propaganda não atrapalha em nada, a receita aparece completa!

  • Neuza Oliveira em

    Eu não coloco sal porque escurece o tempero…

  • Chirley Marquetti em

    Bem legal. Gostei!

  • Joana DArc Murbach em

    concordo com o Ernesto, favor retirar esta propaganda, coisa mais desagradável.

  • Z Cristiane Boness em

    Regina M Seferin é um saco mesmo, eu costumo selecionar todo o texto, ele vai selecionar mesmo o que está "oculto", clico em copiar e "colo" no word. Mas dá trabalho, então só faço se realmente me interesso … é uma pena, algumas coisas perdemos por causa dessas propagandas chatas q não tem opção de fechar.

  • Priscila Souza em

    não tem nenhum anuncio atrapalhando a receita é só ler com atenção!!!!só passar o olho não vai ler nada mesmo!!!

  • Mônica Leite Costa em

    Lana Bloedow – Está ao contrário, primeiro o modo de fazer, depois os ingredientes.

  • Antonio Carlos Dos Santos em

    Não dá nem pra copiar a receita, então pra que publicar???

  • Shirley Campos Oliveira em

    Vou fazer , muito bom !

  • Lena Miranda em

    Só um adendo às instruções desse site quanto ao tempero pronto:…não deixem o alho de molho para outro dia, porque todas as suas propriedades saem e ficam na água do molho. Eu nunca senti queimar minhas mãos por conta de descascar inúmeros dentes de alho. Eu como Hipertensa que sou, faço esse processo do alho de molho para ficar tomando essa água aos poucos. Entenderam? rsrs

  • Lena Miranda em

    Só um adendo às instruções desse site quanto ao tempero pronto:…não deixem o alho de molho para outro dia, porque todas as suas propriedades saem e ficam na água do molho. Eu nunca senti queimar minhas mãos por conta de descascar inúmeros dentes de alho. Eu como Hipertensa que sou, faço esse processo do alho de molho para ficar tomando essa água aos poucos. Entenderam? rsrs

  • Rosemary Ribeiro em

    Regina M Seferin eu conseguir lê e já fiz o tempero… a propaganda não me atrapalhou em nada!! Se restar bem atenção vai dá para lê a receita.

  • Maria Aparecida Silva em

    gente ,preste atencao a propaganda nao atrapalha ,se quizer te passo a receita

  • Ivone Simoes em

    vou fazer

  • Nazare Lopes em

    2 a 3 kg de sal? E quantos kilos de cebola? Uns 20 kg, será?

  • Ivone Cruz em

    alguem sabe como imprimir as receitas

  • Vanda Fagundes em

    A propaganda não está atrapalhando.

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