Pudim de Mandioca de Panela de Pressão

Saiba como fazer!

Modo de Preparo:

  • Derreta 4 colheres de sopa de açúcar no fundo de uma forma de pudim.
  • Deixe caramelizar.
  • Coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande – tipo de Nigro) , com 1/2 cm de água no fundo.
  • Misture todos os ingredientes do pudim e coloque a mistura dentro da forma. Feche a panela e coloque-a em fogo médio.
  • Quando iniciar a pressão marque 10 minutos e então desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Retire a forma da panela e deixe esfriar antes de colocar na geladeira.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 100 grs de coco ralado
  • 50 grs de queijo ralado (minas ou parmesão)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar

09/05/13 Moda e Afins

Avalie!

Sua opinião é muito importante para nós!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 38 voto (4,74 de 5)
Loading ... Loading ...

Comente usando o Facebook


30 comentário(s)

  • -Rita Recco- em

    maravilha……….

    • Patricia Reco em

      Vc é a única culpada por eu quebrar minha dieta!!! Rs

  • Gertrudes Pereira em

    Deve ser muito rápido e gostoso

  • Jeane Pereira em

    delicia uuummm..

  • Angela Barsaglini em

    DIVINO!

    • Luiz Claudio Barcelino em

      ASSIM NÃO DÁ PRA FAZER REGIME

  • Lindalva Sena em

    huuuuuuuuudelicia.

  • Luciene Campos em

    Hummm deliciaaaaaaa….

  • Edna Souza Edna Souza em

    DA PRA FAZER SEM O QUEIJO NAO GOSTO DE QUEIJO E EU GOSTEI DO PUDIM.

  • Josiane Salles em

    ACHO MELHOR COLOCAR PAPEL ALUMÍNIO PARA PROTEGER DO VAPOR DA ÁGUA..

  • Waldiney Dos Santos Guimaraes em

    desculpe a minha ignorancia, o fermento deve ser bicarbonato de sodio?

  • Noeli Lu em

    FERMENTO DE BOLO

  • Antonio Soares Sobrinho Soares em

    hummmmmmmmm,,

  • Tiana Peres em

    Maravilha vo fazer

  • Luciene Vasconcelos em

    adorooooooooooooooooooooo

  • Flavia Trevisan em

    como assim colocar a forma de pudim dentro da panela de pressa? deve ser enorme….ta certo isso?

  • Maria Cristina de Ciccio em

    Não sei como Flavia Trevisan mas a irmã da minha cunhada fazia assim,mas eram formas pequenas!

  • Gogo Francisco em

    VAMOS FAZER EM CÉLIA

  • Neuza Muniz em

    Gostaria a forma deve ser pequena para caber na panela , com a quantidade de ingredientes, não vai vazar da forma?

  • Gilda Maria em

    capaz!!! que loucura!!! como se faz esta magica?

  • Tamires Koenig em

    Gilda… quandi fizer esta receita pode levar lá na aula que garanto que ninguém irá reclamar!

  • Gilda Maria em

    Tamires Koenig rsrsrsr com certeza!!

  • Jandira Moscibrocki em

    e eu fico só na votade

  • Izilda Oliveira em

    ummmmm que delicia….

  • Fatima Braga em

    FATIMA BRAGA..cuidadora de idosos..SENAC SAÕ PAULO..Assim eu naõ resisto gente!!!!!!!

  • Cleide Augusto Augusto em

    Ummmmm deve ser otimo

  • Meire Cleria Viana em

    Já fiz…é muito bom. a panela de pressão é a da marca "nigro" tem a boca maior, cabe perfeitamente a forma de pudim, e tbém não pode colocar papel aluminio, pois, o vapor é que vai cozinhar o mesmo. abs.

  • Vitor Hugo Nolasco Arcanjo em

    uuuuuuuuuuuuuuu

  • Aruquia Moreira em

    adoramos as receitas.

  • Mara Campoy em

    Delicia…

Deixar um comentário

Antes de enviar seu comentário, leia a Política de Comentários.