Muffins de chocolate

Saiba como fazer!

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture
  • Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima
  • Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture
  • Junte os ingredientes secos e líquidos e misture
  • Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso
  • Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas
  • Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura
  • Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas
  • Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados
  • Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
  • 1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Equipamento especial Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo)

Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 45 Minutos

27/04/13 Moda e Afins

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3 comentário(s)

  • Aninha Serpa em

    AMEI

  • Raquel Noerenberg em

    pq fica a propaganda em cima the receita?

  • Joana Quirino Quirino Cruz em

    não ta em cima the receita, se prestar um pouco mais de atenção, da pra ler tranquilo.

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