Coxinha de Mandioca

Prepare essa delícia com um sabor bem diferente

Modo de preparo

  • Levar ao fogo: leite, margarina, caldo de galinha.
  • Quando ferver juntar toda farinha.
  • Mexer até cozinhar bem.
  • Desligar.
  • Misturar a mandioca e sovar para agregar.
  • Modelar as coxinhas colocando o recheio.
  • Passar no ovo batido com o leite, farinha de rosca e fritar.
  • Escorrer em papel absorvente.

Ingredientes

Massa

  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite líquido
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • Carne seca dessalgada desfiada e refogada, frango desfiado e refogado ou outro recheio que preferir

12/07/13 Moda e Afins

Avalie!

Sua opinião é muito importante para nós!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 29 voto (4,93 de 5)
Loading ... Loading ...

Comente usando o Facebook


18 comentário(s)

  • Daniele Souza em

    humm

  • Marina Alcala em

    humm..bom demais

  • Marta Maria de Lima em

    vou fazer…parece facil

  • Veruscka Pires Pina Tuma em

    Não existe uma receita de coxinha que ao invés de frita no óleo possa ser assada no forno? Eu amo coxinha e pastel, passo muita vontade, mas, não como frituras.

  • Sonia Cruz Cavalcante Cruz em

    que delicia

  • Luciana Fernandes Fernandes em

    Alguém já fez essa receita?

  • Helke Fernandes Miller em

    Olha nao sei se voce conhece mas existe uma maquina que agora vc usa uma colher de oleo e frita alimentos, eh cara mas parece ser boa. Uma outra alternativa seria vc pincelar as coxinhas com oleo e assar no forno. Eu sei que tem muita gente que usa a massa de pastel de feira e faz assado no forno e dah certo, nao fica com as bolhas mas fica crocante. O unico jeito de voce saber eh tentando, compra uma bandejinha de coxinhas e tenta assar.

  • Sil Souza em

    Nunca fiz Luciana Fernandes Fernandes, mas adoro coxinha de mandioca 10 x melhor q as outras…

  • Clarice Klaue em

    acho essa receita maravilhosa

  • Veruscka Pires Pina Tuma em

    Gostei da 2° idéia, pincelar e assar no forno. Obrigada pelas sugestões.

  • Polishop Jamile em

    na minha loja tem http://www.polishop.com.vc/shopdajamile
    FRITADEIRA-AIRFRYER-PHILIPS-WALITA

  • Polishop Jamile em

    na minha loja tem http://www.polishop.com.vc/shopdajamile
    FRITADEIRA-AIRFRYER-PHILIPS-WALITA

  • Cleide Matias Silva em

    gostei muito ficou bem crocante.obrigado.

  • Elza Bayo em

    Frite ou meljhor, cozinhe nas panelas que trabalham somente com ar quente.

  • Elza Bayo em

    Jamile Fonseca Polishop Acho que existem duas marcas similares. uso uma delas. Sou idosa e estou adorando eliminar as gorduras. além de não colocar gordura ainda separa a gordura do próprio alimento. É simplesmente maravilhosa!

  • Aline Fortunato em

    no carrefour ou extra vende coxinhas pra assar no forno e uma delicia e bem recheada eu compro pros meus filhos .

  • Terezinha Molina Nene em

    delicia

  • Nivia Silva em

    vou fazer sim tomara que eu acerte.

Deixar um comentário

Antes de enviar seu comentário, leia a Política de Comentários.