Arroz doce verdadeiro

Não há quem resista a essa delícia, prepare essa receita que é tradição!

Modo de Preparo:

  • Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
  • 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
  • Colocar em uma linda travessa
  • Essa receita é de família
  • Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce

Ingredientes:

  • 1 litro e meio de leite
  • 2 xícaras de arroz (já lavado)
  • 3 xícaras de açúcar
  • Canela em pau (quantidade a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame

22/05/13 Moda e Afins

Avalie!

Sua opinião é muito importante para nós!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 64 voto (4,56 de 5)
Loading ... Loading ...

Comente usando o Facebook


40 comentário(s)

  • Edileuza Rita Mendes em

    já fis este arroz doce fica uma delicia…….

  • Cândida Ralph em

    Arroz doce verdadeiro
    Não há quem resista a essa delícia, prepare essa receita que é tradição!

    .
    Modo de Preparo:

    Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
    20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
    Colocar em uma linda travessa
    Essa receita é de família
    Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce

    Ingredientes:

    1 litro e meio de leite
    2 xícaras de arroz (já lavado)
    3 xícaras de açúcar
    Canela em pau (quantidade a gosto)
    1 lata de leite condensado
    Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame

    • Vanilda Nunes Nunes em

      eu coloco raspa de laranja ou de limão e uma pitada de bicarbonato de sódio ,deixa ele cremoso

  • Ana Cristina Góes em

    vou dar uma dica!!!!qdo o arroz doce estiver pronto…coloque uma caixinha de creme de leite e misture, com o fogo desligado.Fica uma delicia, pq o creme de leite, deixa ele cremoso!

    • Cintia Domingues em

      que delicia Aninha!!!!

  • Marilene Oliveira em

    acucar + leite condensado…muito doce!

  • Lena Souza em

    hummmmmmmmmmmmmmdelicia!!!!!!!!!!!!!

  • Maria Sylvia Toledo em

    Para não precisar ficar mexendo, cozinhe com água até ficar bem molinho. depois acrescente o leite, a canela e o leite condensado e não pare de mexer, para não grudar na panela e queimar. Se gostar, queime um pouquinho de açucar, para dar uma corzinha.

    • Vilma Brogini em

      Nossa amigas como estamos gatas e lindas ….rsrsrs

  • Leia Pardal Borghi em

    O verdadeiro arroz doce…aquele antigo da época das nossas avós não tinha leite condensado, apenas leite de vaca, aquele leite gordo com a nata de preferencia, uma pitada de sal, açucar a gosto, cravo e canela, feito no fogão a lenha.

  • Katia Vilela em

    achei que ficou muito doce vou fazer outro so com 1 xicara de acicar.

  • Daniele Martins em

    eu faço isso tbm..

  • Daniele Martins em

    cozinhar o arroz na água não fica a mesma coisa..

  • Rosa Furlan em

    O MEU ARROZ DOCE FICA MUITO GOSTOZO E BOM, POIS COZINHO UM POUCO O ARROS, DEPOIS QUE COLOCO O LEITE FERVIDO A CANELA E O LEITE CONDENSADO , NÃO COLOCO AÇUCAR SENÃO FICA MUITO DOCE, QUANDO ESTIVER PRONTO COLOCO UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE…

  • Suely Marques Rocha em

    Eu cozinho o arroz no leite e, em separado, o leite com açucar e canela em casca, até ficar amarelinho, depois acrescento o arroz cozido e continuo mexendo até ficar cremoso, fica amarelinho e não ponho leite condensado… Retiro da panela e salpico canela por cima…

  • Juanca Boesoy Ojos Azules em

    ne gusta todo lo que hacennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn y mas comerlooooooooooooooooooo, gracias

  • Gláucia Soares Ramos em

    já fiz ele com leite em pó e raspas de limão fica forte e muito gostoso

  • Maria Luiza Jove Neto em

    Minha mãe cozinhava na agua, depois punha leite, açucar, canela e, quando estava quase pronto batia duas 2 gemas e acrescentava aos poucos, em um prato, para não talhar, ficava cremoso e muito bom….

  • Claudia Mara Zorzal em

    já fiz assim várias vzs. fica muito bom mesmo.

  • Claudia Mara Zorzal em

    creio tbm q açúcar na medida indicada mais o leite condensado fica mesmo, doce demais.

  • Jeza Scanferla de Oliveira em

    depois de td isso colocar açucar queimado fica td de bommmmmmmmmmm

  • Cida Antonini em

    esse sim, é uma delícial

  • Priscilla Harthman em

    Sou louca por arroz doce!!! Uiiiiiiiiiiii…

  • Lidiana M Costa em

    essa q minha ´mãe(vó) fazia, saudades.

  • Connce Santana em

    O verdadeiro arroz doce se faz com1 coco ralado ou batido no liquidificador ao invés de ficar acrescentando leite condensado e creme de leite a receita!

  • Maila Iranir Caruso Correa em

    ai sim hem tia………. que delicia…

  • Rosangela Martins em

    BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • Simara Richinitti em

    eu faço sem leite condensado e fica uma delícia.

  • Maria Lúcia Felizardo Alves em

    fiz essa receita achei que ficou doce demais

  • Joao Mota em

    O VERDADEIRO ARROZ DOCE…quando foi criado o arroz doce, NÃO EXISTIA LEITE CONDENSADO, E NO LEITE. O ARROZ NÃO ABRE!
    Portanto, se quer fazer Arroz Doce, coza 300 gr. de arroz com água, num tacho (panela) grande. Junte a casca de 1 limão e 2 paus de canela. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre para não queimar. (DÁ TRABALHO)
    Depois de ter incorporado 4 ou 5 litros de leite, o arroz estará bem cremoso.Retire do lume.
    Numa taça, bata 6 gemas de ovo e, sem parar de bater, junte aos poucos, 1 xícara do arroz sem cozer as gemas.
    Juntar as gemas ao arroz mexendo bem.
    Sirva numa travessa ou taças pequenas e polvilhe com canela.

    ESTE, É O VERDADEIRO ARROZ DOCE.

  • Joao Mota em

    Ops, esqueci…500gr de açúcar antes de juntar as gemas e ferver para dissolver o açúcar…

  • Marcia Xavier Fadinha em

    eu faço o arroz com leite de coco fica uma delicia.

  • Maria Renilma Pereira Santos Silva em

    ADOREI

  • Heloiza Dias em

    O meu arroz cozinho com leite de coco, coloco erva doce tambam.Não coloco canela.

  • Naide Alves em

    Uma lata de leite condensado e ainda 3 xícaras de açúcar. ?????muito doce
    !!!!!

  • Adriana Alves em

    Eu sempre tiro o açúcar:)

  • Neuza Lacerda em

    MINHA GENTE , COZINHE O ARROZ PRIMEIRO NA ÁGUA E DEPOIS COLOQUE O LEITE , O LEITE CONDENÇADO E UMA GARRAFINHA DE LEITE DE CÔCO ….HUMMMMMMMM FICA DIVINO !!!!!!!

  • Neuza Lacerda em

    FIZ HJ E COMI GOSTOSOOOOOOOOOO!!!!!! RSRSRSR

  • Maria Lourdes da Silva em

    Cada um tem o seu verdadeiro arroz doce!
    O meu é o que minha avó fazia, com rapadura lá no sertão da Bahia. Que saudades e com certeza nunca mais comerei pois ela já é falecida.

  • Sonia T S Almeida em

    MISTURA ARROZ CRU COM COZIDO? NÃO ENTENDI! MEU PAI TAMBÉM COLOCAVA GEMA E FICAVA UM DELICIA. BJS.

Deixar um comentário

Antes de enviar seu comentário, leia a Política de Comentários.